Доброго времени суток дорогие новички и простые участники форма.
Немного подумав и посоветовавшись с другими администраторами я решил создать этот "Путеводитель Участников Форума" или же иначе ПУФ.
Для начала я выложу ссылки на самые полезные ссылки на форуме.И так начнём:
1.Это конечно же Правила.
2.После прочтения правил вы обязательно должны ознакомиться со Списком ролей,вдруг ваш персонаж уже занят!?
3.И так после всего вышеперечисленного вам остаётся прочитать Сюжет.Сюжет это одна из самых важных частей форума.Без сюжета каждый делал бы что хотел и тогда началась бы не разбериха.Так прочем обязательно соблюдать его!
4.И так когда вы со всем ознакомились время подавать анкету,но для начала вы должны прочесть Шаблон анкеты,ведь анкета заполняется строго по шаблону.
И так на этом мы закончим наше путешествие по ссылкам и остановимся тут.
Для начала мы присядем...
Ну что готовы?И так поехали!
Для начала мы обсудим с вами ранги,статы и всё что с ними связано.Поехали
На ролевой у каждого участника будет свой уровень или же по другому ранг.Что такое уровень спросите вы меня,а я отвечу вам:
Уровень – это суммарный боевой опыт вашего персонажа, который он приобрел в ходе своей жизни. Опыт вы приобретете в ходе тренировок миссий и сражений, а увеличение уровня в свою очередь увеличивай ваши статы, но об этом позже. Что бы перейти на следующий уровень, вам следует набрать 100
Система получения очков:
Обычная тренировка – 2 очка
Специальная тренировка – 5 очков
Миссия Е ранга – 7 очков
Миссия D ранга – 10 очков
Миссия С ранга – 12 очков
Миссия В ранга – 15 оков
Миссия А ранга – 17
Миссия S ранга – 20
Сражения - от 2 до 20, зависимости от сложности боя.
Непредвиденные обстоятельства – добавляют 1-3, в зависимости от увеличения сложности.
Если у вас остались излишки очков, они перебрасываться на следующий уровень.Начальные уровни:
Генин: 1-10
Чунин: 10-20
Джонин: 30-33, причем уровни выше 30 это уровень каге.Теперь о статах.Что такое статы?:
Статы – непосредственно показатели вашего персонажа. Из них можно выделить ваши сильные и слабые стороны для оценки персонажа. В начале игры вам выдается определенное количество статов в зависимости от ваших атрибутов, которые вы укажите в анкете.
Ну,а что я могу сказать об атрибутах?:Атрибуты-Это так сказать ваши умения.Каждый человек в чём то хорош,кто то прежде чем напасть выискивает слабые места врагов,некоторые атакуют лоб в лоб,кто то прежде чем атаковать продумывает каждый ход.Иными словами вы можете выбрать один атрибут из перечисленных
Берсерк – персонажи, рассчитывающие на силу, как мускулов, так и техник. Сюда могут относиться все персонажи, предпочитающие драться лоб в лоб. (Пример: Чоджи). Бонус + 3 к силе, +2 к нин/тай/ген на выбор, +1 к любому другому стату на выбор
Колос – персонажи имеющие высокий уровень чакры и выносливости, способные вести длительные сражения. (пример Наруто). Бонус +3 к выносливости/чакре,+2 к чакре/выносливости, +1 к любому другому стату на выбор
Интеллектуал - персонажи, которые делают ставку не сколько на свои способности бойцов, сколько на план сражения.(пример Шикамару). Бонус +3 к интеллекту,+2 к нин/ген, +1 к любому другому стату на выбор
Трюкач– персонажи, которые в бою высматривают слабые стороны противников, а так же используют различные связки техник для быстрой победы. (пример: Саске). Бонусы + 3 Ловкость, +2 Скорость/Сила/Интелект/ниндзюцу, +1 к любому другому стату на выбор
Ну,а теперь пора показать вам табличку статов.
Сила - физическая сила персонажа
Ловкость – отвечает за подвижность, точность и сноровку,
Скорость – отвечает за скорость передвижения, а так же скорость рефлексов и складывания ручных печатей.
Выносливость – отвечает за возможность долго вести бой.
Интеллект – отвечает за навыки тактики и стратегии
Ниндзюцу – отвечает за умение пользоваться ниндзюцу
Гендюцу – отвечает за умение пользоваться гендзюцу
Тайдзюцу/Кендзюцу - отвечает за умение пользоваться тайдюцу/кендзюцу
Общие – общий уровень способностей, считается путем среднего арифметического всех статов.
Начальное значение каждого пункта – 15, это уровень генина первого уровня( плюс бонусы). Начальный уровень персонажей определяется администрацией, а статы за уровни вы распределяете как хотите.
А теперь немного об анкетах.Часто на ролевой попадаются неканоны которые не знают какие техники им взять или просто не находят нужных,для таких вот людей на форуме существует специальная тема для создания собственных техник.Но учтите!Урон вашей техники не может превышать вашего ранга,ведь согласитесь генин с силой джоунина это невероятно!И так я поведал вам всё что нужно знать а теперь я прощаюсь.До встречи)))